FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
vladka, спасибо повеселил . Да не нужны России квалифицированные кадры. Для чего они ей? Разве у нас есть промышленность ? С этого года даже оборонка уже снижает обороты.
Зря . Нужны. Я работал на одном оборонном заводе. Пенсионеров до и больше. Молодежь не идет. Развалена система подготовки кадров. её просто нет. И нужны уже готовые кадры. Страна большая, народу нужно до... Сосед нанял чучмеков и они просверлили мне стену насквозь. Вылазит такой бабай, мая твоя плохо понимать, вах, вах, сейчас начальника вызову. Пусть молдаване, украинцы работают.
vladka, так и я работал на одном оборонном заводе . Умер завод и еще пяток рядом с ним. Смотри я неплохо оператор ЧПУ работал на Ресхауэр, Привема, Мартин Гроб итд. Только нет уже этих уникальных станков в Новосибирске, продали их. Да и в России их остались единицы. Ведь не нужны этой стране коробки автоматы, а для оборонки можно и на Егорьвских и Ивановских с браком в 50% по два дня одну деталь жмурыгать.
Меняют, есть гос. программа по замене. мало по 2-3 станка в год. Но нет больше возможности. Рынок сбыта сморщился.
Если раньше пол мира пользовались нашим оружием и приладами, то сейчас всё съежилось до мин. Еще и Укры хотят перейти на оружие нато.
Но не в этом даже дело. Нет подготовки молодежи, объявления нужен с опытом, 100 лет стажа и т.д Так вот этих со стажем и нет. Нужно их откуда то выдернуть. Если можно дернуть инженеров и рабочих с Украины и Белоруси.( Молдавия это покойник. Их уровень стройка и овощи). То почему не воспользоваться.
vladka, я понимаю что хорошего токаря, сварщика, слесаря итп уже сложно найти. Для меня вообще загадка , какой дурак может покупать наше вооружение. Ведь мы несмотря на сегодяшнее заверение Путина мы похоронили электронику. Мы даже бтарейки и аккумуляторы не делаем. Как сейчас без этого?
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:31 ----------
Ну и где ты этих беженцев селить то будешь? Это в Москве с хрущебами воюют , а постране не знают что с бараками делать. В Забайкалье вон до сих пор погорельцы без жилья сидят.
У нас в конторе платили за съем жилья, часть денег.
Покупают наше вооружение и не мало. Для России вся элементная база наша, на экспорт поставляют любую.
Вся элементная база у нас есть, но размер не тот и производительность.
и батарейки выпускаем. Но как спец продукцию, не для рынка.
vladka, ты о чем ? Дисплеи у нас не делают, чипы делаю не все и то штучно. Транзсторы, диоды , даже припой нашего производства уже не видел давно , все Китай.
И не увидишь. Знаешь такой завод НПЗ, Швабе-оборона и защита. Пл. Калинина. Выпускаем прицелы и ночники. и др. Поверь всё наше. Для того что бы не наше поставить , конструкторы пишут объяснение почему нужно заменить на импорт. Проблема в размерах и характеристиках.
В экспортные поставки толкают Китай и др. В наше. Только свое. В оборонке цена не самое главное
Последний раз редактировалось vladka; 15.06.2017 в 12:13.
vladka, я лучше знал его как Завод имени Ленина, 105й или Книжка в простонародье . А твой Швабе просто жалкий огрызок от него. За ним находятся развалины 92, чуть дальше по Багдашке 55 и на Дачной 63 НЗПП. Все эти заводы когда то выпускали электронные компоненты, сейчас они умерли или чуть живы. Ну и что касается припоя , где же ему взятся, Если и наш Новосибирский Оловокомбинт тоже закрыт.
Последний раз редактировалось Alex7907; 15.06.2017 в 12:24.
В стране что он один был.
Я тебе расскажу про Швабе. Есть Красногорский завод под Москвой, во время ВОВ его эвакуировали в Екатеринбург и в Новосибирск.
Так после всё и осталось. Но логично что эти 2 завода лишние. Сейчас загружают Красногорск и Екатеринбург. Новосибирск работает что бы не загнулся совсем, да и как кадры назад вернуть в Красногорск. Это сложный процесс. Больше социальный чем производственный
vladka, может мне тебе рассказать про обьединение Андрон куда в свое время входил и завод Ленина? Который не только прицелы делать тогда умудрялся. А вот что касается Оловокомбината : В 1961 заводских коллектив освоил производство чистых металлов (олова и индия) с содержанием основного вещества 99,999 %. Олово, выпускаемое новосибирским заводом, по чистоте являлось мировым эталоном. Оно поставлялось предприятиям радиотехнической, электронной и других отраслей промышленности. За создание и совершенствование отечественной технологии производства олова высших марок, внедрение технологической схемы комплексного использования сырья в 1961 комбинат награжден Дипломом I степени ВДНХ СССР. Медалями ВДНХ награждено 28 человек, из них 3 — золотыми. За успехи в выполнении государственного плана по обеспечению народного хозяйства оловом, освоение новых технологий и выпуск продукции высокого качества комбинат награжден орденом Ленина (1971).На Международной промышленной выставке «Сибирь: экспорт — импорт» комбинат получил Малую золотую медаль за производство стратегически важного и конкурентоспособного металла. В 2000 он трижды удостоен звания лауреата национального конкурса. В 2001 оловокомбинат в 6-й раз подтвердил высокое качество своих товаров на Лондонской бирже металлов. На начало XXI в. — это крупное предприятие, поставляющее на внутренний и мировой рынок различные марки олова, свинца, галлия, висмута, индия, широкую гамму сплавов на основе этих и других металлов. Потребителями оловопродукции являются более 800 предприятий и фирм России, СНГ, США, Англии, Франции, Южной Кореи и др.
Во 1х он находился в Черте города и коптил добро, между мостом и мегой пустое место, туда сваливали отходы Оловокомбината. Там что бы строить нужно куеву тучу грунта вынимать.
Так переведи его на газ и не будет коптить. ТЭЦ 2 и ТЭЦ 3 куда как ближе к центру города и ни чего. Аффинажный завод тоже с молотка пошел http://www.rbc.ru/nsk/freenews/583bebd19a7947adabc90356 Он кстати практически в центре города .
Не говорите за других людей , тем более, если Вы ничего не знаете. Кроме того, Вы видите всё так, как вам бы это хотелось, а не так, как это на самом деле.
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:50 ----------
Так и я о том же. России вообще никто не нужен. Своих то довели до ручки.
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:55 ----------
Да у себя дома он этих беженцев селить будет. В Европе же люди потеснились и уступили свое жилье беженцам. Может русские - тоже такие же добрые....???? Ха-ха!!! Да вот беда , для русских все , кто - не европеец, - это чучмеки и черно...опые. А в Америке , к примеру, они - белые. Им жилье бесплатное дают с мебелью , компьютерами, и машину. Детей в университеты бесплатно устраивают, работу хорошую подыскивают. В Европе им образование дают , для того, чтобы они могли успешно интегрироваться. И в Европе и в США у беженцев - огромные возможности, было бы желание. Беженцы живут намного лучше , чем обычные эмигранты.-
Одно только слово " чучмеки" уже настораживает. Это значит , что к этим людям никогда не будет уважительного отношения.
Последний раз редактировалось Godchild; 15.06.2017 в 20:13.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП - ИСТИНА 21-го века
Война началась на майдане
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Алессандро
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.