пока дела в политике и экономике у президента Порошенко не клеятся, шоколадный олигарх вместе с замом фракции в Раде отжимают элитную землю
Президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель главы его фракции (Блока Петра Порошенко - прим. ред.) в парламенте Игорь Кононенко купили элитную землю на Печерске в Киеве, у фирмы, владелец которой заявил, что не получал за это средства и был «управляющим». Как выяснили журналисты, участки Петра Порошенко и Игоря Кононенко имеют общий адрес и расположены через дорогу на улице Радиальной,5, в элитном поселке Царское село. Об этом рассказывает программа Радио Свободы «Схемы».
...Рыночная стоимость этих участков, расположенных в престижном районе Киева — Царском селе — на тот момент составляла около 200 миллионов гривен. После бесплатной передачи кооператива участок еще несколько раз переходил в собственность различных структур, подконтрольных Порошенко и Кононенко, говорится в расследовании.
...Однако директор и единственный учредитель уже ликвидированного ООО «Укрсел» Николай Белый рассказал в интервью журналистам, что был управляющим и денег за продажу земли не получал. «Я был управляющим. Я бросил все это дело и работаю сейчас дальнобойщиком. Какие деньги? Никаких денег я не получал», — заявил директор ликвидированного ООО «Укрсел» Николай Белый.
Ранее журналисты программы «Схема» выяснили, что у Порошенко нет разрешения для строительства в охранной зоне памятника национального значения от Министерства культуры.
полностью здесь
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150214/226263829.html