FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Война началась на майдане
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Алессандро
Ты не поняла. Не замену, а поверку. А заявление я писала под копирку, такое же как и остальные на поверку счетчика. Счетчик 2012 года, то есть это первая поверка. Я всех нюансов не знаю, потому-что живу здесь меньше года. Нашла сегодня ещё два счетчика 2008 и 2005 года, которые видимо тоже планово менялись до этого. Позвонила по телефону в Водоканал который мне оставили, они говорят - можешь чтобы сэкономить, отвезти на поверку один из этих счётчиков. Они запишут показания, выдадут новый паспорт на счётчик, затем приедет человек, снимет счётчик и поставит этот и пломбу. Но человечку за установку надо будет отстегнуть не меньше 100 гривен, я уточнила.
посмотри сколько стоит новый и подумай что лучше, сейчас часто предлагают монтаж нового счетчика платно, а демонтаж старого в бонусе , смотря сколько будет стоит тебе убрать старый, поставить перепускной участок , отвезти на поверку , забрать, установить ... мне в последний раз было дешевле новый купить и поставить сразу вместо старого .
Вот и я так хочу сделать. Нашла сайт с ценами на услуги от Киевводоканала. Походу всё теперь стоит денег, тут приведены тарифы на все услуги Водоканала и плевать они хотели на статью законодательства, которую ты приводила.
http://mastergaz.com.ua/wmv
Я сделаю умнее. Отвезу старый счётчик на поверку, заберу его и вызову мастера, чтобы сразу снял и заменил. Два раза платить не надо будет и новый покупать.
Кстати новый по ссылке просмотрела порядка 200 гривен, такой как у меня. Я думала дороже. http://mastergaz.com.ua/wm?gclid=CJ_...FQ0SGwod-DIAKA
Амнезия. счетчик снимать легко, попроси какого нибудь знакомого парня, за поверку гривен 30-40 не больше
а счетчик сйчас бешеные деньги стоит, кроме того, ставить новый счетчик тоже придется сантехника звать
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:27 ----------
по всей стране водоканал переходит на новые стандарты, если у тебя индивидуальный договор, то поверку будут делать они сами, а у тебя индивидуальный, но тарифы из-за этого они повысят.
Счетчик выпущенный до сентября 2006 проверяется раз в три года, а после раз в четыре года
можно было бы повоевать, но тут желание и нормы закона нужны , написать официальное письмо, потом потребовать на основании чего, потребовать квитанции с печатями за оказанные услуги , уже на стадии - дайте квитанцию многие включают "задний ход" и делают все как надо без дополнительных плат, а так создают придворные конторы и имеют с них свой % ...
Тогда лучше не дергаться и сделать как все - дороже, но спокойнее.
Не так все просто. При демонтаже старого нужно официально снять его показания. При монтаже нового тоже. В противном случае у УК будет право содрать с хозяина по нормативу за время после последней ревизии счетчика УК.
Т.е. при самостоятельном демонтаже невозможно доказать, что он вообще стоял.
О поверке и замене. Дешевле всего поверка на месте с вызовом. Поверка в ЦСМ (Центр Стандартизации и Метрологии) сопоставима по стоимости с ценой нового счетчика, т.е. проще сразу заменить и не бегать по инстанциям. Кроме того возможен вариант, что счетчик поверку не пройдет, а заплатить все равно придется.
---------- Добавлено 23.03.2016 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 22.03.2016 в 23:58 ----------
О международной сертификации Бетар. Думаю европейские дороже будут.
http://www.betar.ru/aboutНадежность и качество приборов учета подтверждены сертификатами Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии. Счетчики воды внесены в Государственный реестр средств измерений России, Монголии, Украины, республики Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан. Счетчики газа внесены в Государственный реестр средств измерений России и республики Казахстан, Беларусь.
Последний раз редактировалось Разберемся; 22.03.2016 в 23:02.
Война началась на майдане
Сообщение от Алессандро
Не знаю насколько правда! У нас можно проверить счётчик без снятия!
http://vodservis.ru/preference/
Последний раз редактировалось Кузька; 23.03.2016 в 16:11.