Допустима ли подобная ловкость во благо (себе, семье, нации...)
Ради какой величины целей вы разрешите себе обманывать?
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Допустима ли подобная ловкость во благо (себе, семье, нации...)
Ради какой величины целей вы разрешите себе обманывать?
Человек, разговаривающий со мной, ничего не доказывая, - враг.
Поль Валери
С начала 2011 года без регистратора не трогаюсь из гаража. Уже есть коллекция всяких моментов на дороге, но, слава Богу, настоящих поводов еще не случалось. А вот у приятеля был похожий случай - он объезжал припаркованное авто, чтобы встать после него, а тот тронулся, зацепил и вину возложил на приятеля. Выручил регистратор.
В сети есть прекрасное видео - возле припаркованной Газели в ручном режиме на проезжей части спорят мужики и в последний момент один толкает другого под колеса авто с рагистратором. Только регистратор спас от срока.
Иные, обычно порядочные люди, порой неадекватно поступают в ситуации критической. В описанном Вами случае, девке бы морду начистить, но, блин, женщина...
Последний раз редактировалось Разберемся; 29.06.2015 в 14:59.
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
Не знаю,но думаю,что обманывать-плохо. У меня был случай за всю мою многолетнюю практику вождения единственный. Парковалась возле бассейна задом. Бог его знает,как я машину не увидела. Короче, слегка вписалась в неё. Царапина незначительная у товарища на бампере. Но где его искать? Я понимаю,наверное,тоже в бассейне плещется. Пошла в бассейн. Поплавала мин 15. А душа не на месте. Вышла. Жду хозяина и,соответственно,неприятностей. Долго ждала. Выходит такой счастливый с сыном. Подхожу к нему, а у самой аж коленки от страха дрожат. Даже не знаю,как сообщить новость человеку. Короче говоря,всё обошлось миром. Посоветовал ездить осторожнее. Аж камень с души.
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
СЛадушка) не ругай меня.. это к тебе ни каким боком.. просто я каждый день вижу из окна, как наши девки отъезжают с парковки)) у всех машины покоцанные по кругу, но за чаем с таким умным видом разглагольствуют).. кто же им машины херачит)))... хто же энтот гад? сами то они люди честные и конечно признались бы))...
..люди не все сильны духом.. особенно офисные..
Последний раз редактировалось Крымчак; 30.06.2015 в 22:04.
Ну, не знаю...Мне не вернулось.
Купил бейсболку-долго искал по цвету, форме и, особенно, с нужной надписью, форму держит. Всех знакомых утомил просьбой-если увидите то купите. Еду на второй, после покупки, день ночью. Кепку снял и зад. сидение положил - берегу, значит. Решил срезать угол - через глу||| промзону поперся. Дорога хорошая но без освещения. Неожиданно выныривают двое на обочине с сумками-голосуют. Отанавливаюсь, а внутренний голос кричит, - ты что делаешь!? Они: Брат! Мы водилы, с рейса, в дороге сломались, кое как добрались, машины поставили, сами голодные, злые и без денег. Пжлста, подбрось в микрорайон, а то пешком пол-ночи идти, а сил совсем нет! Я:-Но это в обратную сторону, вообще-то..около 4 км?.
Они:-мы знаем, выручи!
Ну, садитесь, только на кепку не сядьте, положите её за сидение, на полку. Вернулся, довёз. Когда подъезжали уже, один из них (очень говорливый) начал лопотать без умолку ерунду всякую. Нес ахинею даже когда я уже трогался, через приспущенное стекло правой двери. Все пожелания хорошие посыпал...Появилось желание поскорей уехать от этого пустозвона, похожего, чем-то на КИКа. Метров через 400 вспомнил о бейсболке-нет её. Вернулся-все напрасно.
Так что, Слада, человеку всё в жизни потом НЕ обязательно возвращается.
Возвращается,и еще как. Только не всегда сразу и не всегда с той стороны,с которой мы ожидаем. Возможно,кто-то Вам однажды протянет руку помощи в сложной ситуации. Или,скажем,Вам крупно повезет не пережить тяжелейшие удары судьбы....Вариантов масса. Тот факт,что те пассажиры Вас не прибили и не отобрали машину - уже неплохо. Хорошо,что Бог забрал только бейсболкой![]()
Последний раз редактировалось SLada; 07.07.2015 в 13:51.
SLada права, тебе наоборот повезло что не прибили, а ты из-за какой-то бейсболки паришься. Это был счастливый день в твоей жизни.
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
У меня бывший так рассказывал, девочка ему сбила зеркало и быстренько смылась. Он был в недоумении и ему было очень неприятно. Говорит, если б просто по человечески подошла бы, обьяснилась, извинилась.. Не звери же, люди, он бы понял и не было осадка такого и вера в людей не пошатнулась. И даже, говорит, сказал бы, а пойдёмте в кафе вечерком посидим)))
Не совсем правильно подобрала слово, я хотела сказать "не столкнуться в своей жизни с ударами судьбы" - хотелось покороче)))..не пережить, в смысле окочурится?!
Слада, Вы похоже, глубоко верующая... Я что, не правильно поступил остановившись? Как надо было?
Я не могу назвать себя верующей,тем более,глубоко)))), в том смысле,что молитв,увы,не знаю,лбом об пол в церкви не бьюсь... Не знаю,правильно или нет... Но такая остановка могла стоить Вам жизни. Так что здорово,что Вы у нас есть - целый и невредимый)
Последний раз редактировалось АЛАРМ; 12.07.2015 в 18:51.