1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
Совершенно не важно, откуда брать уроки: с ютьюба или из самоучителя. Репетитор тоже не обязателен. Гораздо важнее - наличие сильного желания освоить инструмент и времени, времени и еще раз времени. Заниматься нужно ежедневно хотя бы по паре часов. Пилить одни и те же пентатоники или риффы под метроном до тех пор, пока они не станут рождаться без взгляда на гриф, а от самих мотивов возникнет хроническая изжога.
Людей без слуха практически не существует. По крайне мере, я таких никогда не встречал. Можно развить слух и он никуда больше не денется. Можно развить голос и он останется с вами навсегда. Но, вот, чувство ритма требует постоянных упражнений - оно легко сбивается повседневными шумами жизни. Я слабоватый гитарист и по себе отлично знаю: стоит на месяц-два забросить инструмент и все - чувство ритма поплыло. И ноты, вроде те, и левые струны не цепляешь при звукоизвлечении, а в ритм не попадаешь. И что характерно, во время игры сам этого не слышишь, только при последующем прослушивании записи.