Адрес: ул. Горького 50
Рядом метро: Республиканский Стадион
Бронирование: (044) 206-13-22
Автоответчик: (044) 206-13-20

Кинотеатр Баттерфляй DeLuxe открылся в 2004 году. На сегодняшний день в нём действуют три кинозала, каждый из которых может вместить 174 зрителя. Небольшие размеры залов создают впечатление камерности, что благоприятно влияет на просмотр.

Зал Антрацит оснащён аппаратурой, позволяющей показ фильмов в 3D, в то время как в Синем и Красном зале демонстрируются обычные плоские ленты. Система Dolby Digital Surround обеспечивает максимально правдоподобный объемный кристаллически-чистый звук, что создаёт эффект присутствия. Экраны в каждом из залов расположены так, чтобы максимально захватить радиус зрения посетителей. Так что во время сеанса едва удастся оторвать глаза от экрана и складывается впечатление особой замкнутости пространства. Усилят впечатление от фильма двойные кресла LoveSeat, находящиеся в последних рядах кинозалов Баттерфляй DeLuxe. Если же они будут уже заняты, есть вариант посидеть с большим комфортом на мягких откидных VIP-креслах в первых рядах. Обычные же места сформированы из комфортабельных кресел со специальными подставками для бутылок или ведёрок с попкорном. Ну, а вкусные, но лишние в кинозале запахи всякой киноманской снеди успевают убирать исправно работающие кондиционеры.

В кинотеатре показываются прежде всего развлекательные ленты и блокбастеры. Так что к каждым выходным в репертуаре кинотеатра появляется новая комедия, экшн, а также ужастик или фильм для детей. Фестивальные же картины до сети кинотеатров баттерфляй не доходят.

Уютно спланированное фойе кинотеатра Баттерфляй DeLuxe на первом этаже уставлено столиками за которыми можно провести время перед или после показа. Ну, а большое и достаточно разнообразное меню бара не позволит зрителям соскучиться.

Дизайн буквально каждого уголка в кинотеатре выполнен со вкусом и настоящим знанием дела. Стиль фойе выдержан в стиле ретро. Стены в фойе увешаны ретро фотографиями и скриншотами из старых классических фильмов, на которых можно рассмотреть и Чарли Чаплина, и Мэрлин Монро, и многих других звёзд из Фабрики грёз. На втором этаже посетителей ждут игровые автоматы и настольные игры, за которыми можно продолжить отдых в этой кинообители.
Впечатление от кинотеатра не подпортит и обслуживающий персонал, на редкость доброжелательный и улыбчивый.