Адрес: Новообуховское шоссе 1, д.16 (7-й километр Новообуховского шоссе, с. Ходосовка)

После того, как центр Киева уже переполнился кинотеатрами разного уровня, ориентации и стиля, столичный киномир начал осваивать окраины. Наиболее смелым в этом отношении оказался Кинотеатр «Баттерфляй Кантри», открывшийся в 2011 году аж на 7-м километре Новообуховского шоссе, под селом Ходосовка. Он стал пятым кинотеатром сети «Баттерфляй», если не считать закрытый кинотеатр на Петровке.

В кинотеатре 4 зала. В «Синем», «Красном» и «Антраците» — по 102 места, а в «Зелёном» — 110. В двух из них установлено цифровое оборудование для демонстрации фильмов в 3D.
Залы оборудованы комфортабельными креслами со специальными подставками для бутылок или ведёрок с попкорном. Ну, а вкусные, но лишние в кинозале запахи всякой киноманской снеди успевают убирать исправно работающие кондиционеры.
За счёт того, что залы относительно небольшие и экраны максимально охватывают радиус зрения посетителей, создаётся камерная атмосфера, которая позволяет лучше ощутить сам фильм.
Система Dolby Digital Surround обеспечивает максимально правдоподобный объемный кристаллически-чистый звук, что создаёт эффект присутствия.
Кинотеатр «Баттерфляй Кантри» держит в своём репертуаре только популярные ленты. Так что к каждым выходным на его экранах появляется новая комедия, экшн, а также ужастик или фильм для детей. В течение дня во всех залах кинотеатра может показываться до десяти картин. Фестивальные же ленты в эту кинообитель не попадают.

Современный интерьер кинотеатра выполнен в стиле High-Tech на всех трёх этажах. На первом расположен суши-ресторан «Кава Deluxe». На втором есть боулинг — как большой, так и «мини». Ну, а на третьем этаже посетителей ждут игровые автоматы и настольные игры, за которыми можно продолжить отдых. Стены на этом этаже сплошь заклеены плакатами и фотографиями звёзд кинематографа.

Уютно спланированные фойе кинотеатра на втором и третьем этажах уставлены столиками за которыми можно провести время перед или после показа. При этом курить позволяется только на втором этаже. Большое и достаточно разнообразное меню бара не позволит зрителям соскучиться.

Дополнительный бонус кинотеатра — нестандартная как для столичного мультиплекса обстановка — кинотеатр окружают миловидные загородные пейзажи.
Впечатление от кинотеатра не подпортит и обслуживающий персонал, на редкость доброжелательный и улыбчивый.