Адрес: ул. Красноармейская, 19
Рядом метро: Площадь Льва Толстого
Бронирование: (044) 234-73-81
Автоответчик: (044) 251-21-99

Кинотеатр «Киев» открылся в 1952 г., став на то время одним из образцовых кинотеатров страны. После нескольких капитальных реконструкций в нём сохранён оригинальный советский архитектурный стиль. При этом за несколько громоздким внешним видом скрываются уютные современные интерьеры.

В кинотеатре «Киев» три кинозала, которые оснащены самыми современными технологиями. Система звука Dolby Digital EX создает «эффект присутствия», благодаря чему реалистично выглядят даже самые тонкие нюансы звука и спецэффектов. Всю палитру цветов и контрастов передаёт перламутровый экран английского производства.

Кроме того, что в залах установлены удобные итальянские кресла с подставками для поп-корна и напитков, комфорт во время просмотра фильмов обеспечивает и широкие промежутки между рядами. Также во всех помещениях и залах налажено кондиционирование.

С 2002 г. возобновлены показы в «Красном зале», рассчитанном на 300 мест.
В 2003 г. был открыт самый большой «Синий зал» кинотеатра, который может вместить 330 зрителей. В зале установлено 3D оборудование.
Кроме того, на третьем этаже работает зал «Синематека» на 97 мест. Он оборудован современной аудио видео аппаратурой, которая позволяет демонстрировать фильмы на экране размером 5×2 м. Кроме того, в этом зале систематически проводятся конференции и встречи с выдающимися деятелями украинского и мирового кинематографа.

Кроме того, что в Кинотеатре «Киев» постоянно появляются новинки популярного кино, его менеджеры активно проводят показы авторских фильмов. Практически каждый месяц в этой кино-обители находят свой приют разнообразнейшие кинофорумы от легендарной «Молодости» до тематических минифестивалей, длящихся несколько дней. Нередким событием являются ретроспективы выдающихся мировых режиссёров. Благодаря этому кинотеатр «Киев» заслужил звание фестивального центра столицы.

В холле кинотеатра устраиваются небольшие тематические выставки фотографий легендарных кино-деятелей.
Кроме просмотра кино, провести время в «Киеве» можно и посетив бар или уютный ресторан в подвальном помещении кинотеатра.