Адрес: Искровская, 18
Бронирование: (044) 243-46-32
Автоответчик: (044) 243-46-35

Современный пятизальный кинотеатр «Спутник» стилизован под космическую станцию. Ни в одном другом киевском кинотеатре не будет настолько удобно смотреть какой-то научно-фантастический фильм, в атмосферу которого вы погрузитесь сразу, как переступите через порог кинотеатра. Начиная от зеркального фасада и оканчивая тонкостями интерьера — здесь всё заставляет зрителя поверить в то, что вы пришли не просто в кинотеатр, а отправляетесь в настоящую космическую кино-одиссею. Таким этот кинокомплекс стал с 2007 года, когда в нём была проведена масштабная реконструкция.

Не удивительно, что названия кинозалов в этом мультиплексе названы как галактики. В самом большом зале «Альфа», рассчитанном на 285 мест, показываются ленты в 3D. Второй по величине зал «Бета» может вместить 119 зрителей, ну, а залы «Дельта» и «Гамма» по 74 и 48 посетителей соответственно. Удобные мягкие испанские ортопедические кресла Euroseating снабжены подставками для попкорна и напитков. Кинотеатр «Спутник» имеет одно большое преимущество перед своими конкурентами — большое расстояние между рядами. Это настоящий подарок для тех, кто любит «протянуть ножки» во время просмотра фильма, ведь до соседа спереди у вас будет целых полтора метра. Словом, в таких креслах вы будете чувствовать себя комфортно, даже если просмотрите за раз все эпизоды «Звёздных войн».

Кинотеатр «Спутник» оборудован по последнему слову техники. Например, цифровое оснащение кинозалов звуковыми процессорами Dolby Digital EX усиливает самые тонкие нюансы звука и спецэффектов.
В свою очередь экраны европейского производства Multivision создают эффект присутствия во время просмотра. Даже когда зал набивается под завязку и колонкам приходится буквально перекрикивать дружный хруст поп-корна всех зрителей, в зале всё равно не будет стойкого, как и в поп-корн баре, запаха любимой киноманской снеди. И всё благодаря современной системе вентиляции и кондиционирования помещений.
Фойе кинокомплекса напоминает отсеки космического корабля, уставленные синими орбитальными диванами. На территории кинотеатра работают бары, в которых зрители могут загрузиться как поп корном, так и широким разнообразием десертов, закусок и напитков. Кроме того, кинотеатр «Спутник» имеет и свой пивной ресторан с широчайшим ассортиментом «напитка богов».

Для подрастающих киноманов в холле кинотеатра поставлены игровые автоматы и симуляторы. За счёт демократических цен кинотеатр «Спутник» приобрёл популярность среди молодёжи, которая сегодня стала основным зрителем этой кинообители.