Межпозвоночная грыжа. Как лечить и как жить с этой болезнью? - Страница 2
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 24 из 24
  1. #21
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    03.06.2013
    Сообщений
    13
    Очки
    717
    Уровень
    5


    Грыжу М,П,Д акупунктурой не вылечишь и на место она не вернется, все эти манипуляции помогают очень мало.
    ======
    Вот в Сети нашел:
    - ……Главная опасность иглоукалывания в том, что оно позиционируется как более эффективное лечение, чем научная медицины, когда оно значительно уступает. Иглоукалывание рекламируется как лекарство от практически любого расстройства или заболевания, когда данные ясно показывают, что это опасное заблуждение. Научная медицина не является совершенной, но она не претендуют на лечение всего на свете. Кроме того, научная медицина имеет множество примеров излечения не только за счет научения, плацебо или ложного плацебо. Иглоукалывание не имеет таких примеров.
    =

    …….Наконец, иглоукалывание не без риска. Было несколько сообщений о проколах легких и мочевого пузыря, обломках иглах, оставшихся после лечения и аллергических реакциях на иглы. Иглоукалывание может быть вредным для плода на ранних сроках беременности, поскольку оно может стимулировать выработку адренокортикотропного гормона (АКТГ) и окситоцина. Существует возможность заражения от нестерильных игл. * Некоторые пациенты страдают просто потому, что они отказывают от известного эффективного лечения научно-обоснованной медициной в пользу непроверенных методов лечения. * Любой скептик надеется на то, что такие пациенты сделают осознанный выбор и будут использовать акупунктуру в качестве дополнения, а не альтернативы научной медицине.
    =
    "Удивительное - рядом, но оно запрещено!".


  2. #22
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    03.06.2013
    Сообщений
    13
    Очки
    717
    Уровень
    5


    Механизмы спонтанной резорбции грыжи межпозвоночного диска.
    ==…………….Манифестацией процесса грыжеобразования является секвестрация грыжи с образованием свободных фрагментов, локализованных в эпидуральном пространстве канала спинного мозга. Это может приводить к тяжелым последствиям, связанным со стенозом спинномозгового канала, вплоть до параплегии. …….…В этих условиях неизбежно встает вопрос о возможности спонтанной резорбции грыжи диска. Спонтанная резорбция грыжи диска — это частичная или полная потеря ее объема без хирургического вмешательства. Первые наблюдения спонтанной резорбции грыжи диска были описаны вВажным моментом, дающим объяснение того, каким образом может осуществляться спонтанная резорбция грыжи диска, является тот факт, что клетки грыжи являются более чувствительными к информационным сигналам, чем клетки нормальных дисков, и продуцируют в огромном количестве металлопротеиназы [39], способствующие разрушению хрящевого матрикса. ……..Высвобождение матриксных металлопротеиназ (ММP-3 и ММP-7 — ферментов, играющих ключевую роль в каскаде деградации хрящевого матрикса) способствует спонтанной резорбции диска [11, 40]. 1984–1985 гг. [1, 2].
    ……………….Известно, что аутологичные ткани организма не распознаются его иммунной системой как инородное тело. Студенистое ядро является иммунопривилегированной тканью, изолированной от иммунной системы [51], которая, подобно другим изолированным тканям, включающим глаз и яички, может продуцировать воспалительный аутоиммунный ответ [52]. Возможным триггером для активизации аутоиммунной реакции может быть сам врожденный иммунитет, индуцируемый химическими факторами (без специфического ответа «антиген — антитело»)………… Поскольку клетки студенистого ядра продуцируют химические факторы, а изменение структуры внеклеточного матрикса, вызываемое клетками студенистого ядра, может имитировать действие патологических микробных антигенов, то студенистое ядро может быть триггером врожденного иммунного ответа [53]

    Активизация апоптоза и фагоцитоза при грыже диска

    …………..Следует отметить, что в грыжах диска, так же как и в дегенеративно измененных дисках [29, 32, 61, 62], имеет место активизация апоптоза хондроцитов [30, 63]. Так, было установлено, что хондроциты в экструзионном материале диска и в секвестрированных фрагментах грыжи диска [29] гибнут путем апоптоза и этот процесс сопряжен с аутокринной либо паракринной экспрессией Fas-лиганда самими клетками диска [30].
    ………..Оказалось, что активизация апоптоза в хондроцитах, присутствующих в грыжах диска, так же, как и воспаление, способствует спонтанной резорбции грыжевых масс [60]. В связи с тем что межпозвоночный диск млекопитающих является аваскулярной структурой в организме [64], элиминация апоптотических клеток в нем не может осуществляться с помощью коммитированных фагоцитов — макрофагов. …….При отсутствии специализированных макрофагов способность к фагоцитозу апоптотических клеток могут приобретать фибробласты, эндотелиальные клетки и даже хондроциты [65–67].
    \\==
    ………..В патогенезе грыжи межпозвоночного диска важную роль играют процессы активизации локальной воспалительной реакции, неоангиогенез и аутоиммунный ответ организма. При грыже также имеет место активизация апоптоза и фагоцитоза в клетках диска. С наступлением эпохи визуализации изображений всех органов и тканей организма (КТ, МРТ) повышается интерес к феномену спонтанной резорбции грыжи межпозвоночного диска. ………..Становится возможным постепенное раскрытие уникальных патофизиологических механизмов этого процесса. ……Гистологические исследования показали, что грыжа межпозвоночного диска окружена грануляционной тканью, инфильтрированной клетками воспаления, имеющей признаки неоваскуляризации. В феномене спонтанной резорбции грыжевого диска могут играть роль различные факторы. …..Главными из них являются неоангиогенез, клетки воспаления и провоспалительные цитокины. Индукция неоангиогенеза и спонтанная резорбция грыжи



    "Удивительное - рядом, но оно запрещено!".


  3. #23
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    15.07.2014
    Сообщений
    22
    Очки
    469
    Уровень
    4


    Как избавится от грыжи без вмешательства врачей. Заниматься йогой или гимнастикой растягивать себя через силу и поверите все проходит и даже лучше, я сам вылечил таким образом себе две межпозвоночные грыжи, теперь бегаю, прыгаю и опять поднимаю тяжелое. Еще я практиковал доска эвминова,+ два раза в неделю просто висел по 5-10 мин слегка покачиваясь. А в первую очередь вам надо поверить в самих себя тогда вы получите желаемый результат как и я.

  4. #24
    Житель Достижения:
    250 Experience Points

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    100
    Очки
    258
    Уровень
    3


    грыжа ж не лечится,только оперируется...


 

Похожие темы

  1. Стало ли жить нам лучше?
    от Andre в разделе Украина
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 20.05.2017, 18:32
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.03.2017, 20:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •