Нетрадиционная медицина, шарлатанство или «все новое – хорошо забытое старое»?
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
Like Tree6Likes
Тема: Нетрадиционная медицина, шарлатанство или «все новое – хорошо забытое старое»?
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2011
    Сообщений
    2
    Очки
    6
    Уровень
    1


    Нетрадиционная медицина, шарлатанство или «все новое – хорошо забытое старое»?

    Подскажите, кто-то реально занимается нетрадиционной медициной, например, иглоукалыванием? Реально этим можно снять головные боли, ведь традиционная медицина не помогает?

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Created Album picturesOverdriveThree Friends1000 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    киев
    Сообщений
    491
    Очки
    1,808
    Уровень
    9


    Цитата Сообщение от veselkaN Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то реально занимается нетрадиционной медициной, например, иглоукалыванием? Реально этим можно снять головные боли, ведь традиционная медицина не помогает?
    зайдите сюда-Кто как относиться к целителям? тут есть те кто верят есть и такие кто кричит про обман.

  3. #3
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree FriendsYour first GroupRecommendation Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,245
    Очки
    13,307
    Уровень
    27


    Взгляд на не традиционную медицину нельзя рассматривать однобоко. К примеру некоторые методики пластической хирургии были переняты ещё со времён древнего Египта, и применяются по сегодняшний день. Так же всем наверняка известно кровопускание для снятия давления или использование пиявок, которое было взято с народной медицины. Использование лечебных трав не оставляет сомнения. Их целебные свойства используются не только в нетрадиционной медицине, но многое было взято именно из народного целительства. Иглотерапия так же не является исключением. Современная медицина рассматривает и внимательно изучает методики различных народных целительств, и если лечение является действенным, его начинают применять на практике в официальной медицине.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2011
    Сообщений
    6
    Очки
    12
    Уровень
    1


    Соглашусь с Милой. Лечиться "травками" и безопасно, и эффективно. Лично я так и делаю. ни одной таблетки за два последних года не выпила. И, кажется, мне на пользу пошло.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1
    Очки
    32
    Уровень
    1


    Лечение травами не всегда безопасно. Например та же калина имеет выраженный абортивный эффект.

    ---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:55 ----------

    Я занимаюсь нетрадиционной медициной 13 лет.

  6. #6
    Житель Достижения:
    1 год регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    19
    Очки
    982
    Уровень
    7


    Мне лично иглоукалывание не помогло, к целителям я отношусь скептически. Что я действительно поддерживаю из народной медицины, так это лечение травами. Если взять ромашку аптечную-это одно из самых лучших средств лечения острых и хронических воспалений слизистой оболочки желудка (язвы желудка). Она не только снимает симптомы, но и действует исцеляюще. Ромашка также рекомендуется при повышенной возбудимости, невралгических болях, зубной боли, болезненных менструациях, маточных кровотечениях, поносах и др. Для лечения применяют настои, отвары.
    Целебные свойства календулы признаны, как в народной, так и в официальной медицине. Препараты календулы хорошо помогают при воспалении вен ног, для полоскания при заболеваниях десен, ангине, стоматитах, сыпях, лишаях,а также не допускают образование рубцов во время заживления ран.
    Но всегда необходимо сочетать медикаментозное лечение и лечение народными методами,тогда эффект будет виден намного быстрее. И не надо заниматься самолечением,даже приём травяных отваров необходимо согласовывать с врачом.

    Последний раз редактировалось eva12333; 31.01.2013 в 17:25.

    www.moydoktor.in.ua - запись к проверенным врачам он-лайн, отзывы реальных пациентов.


  7. #7
    Старожил Достижения:
    Three FriendsВетеран50000 Experience PointsCreated Album pictures
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    2,076
    Очки
    97,023
    Уровень
    75


    Цитата Сообщение от Док Ольга Посмотреть сообщение
    Лечение травами не всегда безопасно.
    Да ладно Вам. Знаю одну траву- нервы успокаивает на ура. Проверено.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    27.02.2013
    Сообщений
    2
    Очки
    4
    Уровень
    1


    По поводу головных болей - прочтите об остеопатии. Наука новая, на Украине еще не развита в достаточной мере. С головными болями работает на ура и никаких укалываний - все основано на функциях организма)

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    05.04.2013
    Сообщений
    2
    Очки
    11
    Уровень
    1


    Традиционная и нетрадиционная, а может народная медицина?

    Смотря что именно Вы понимаете под «нетрадиционной». Пример: Г. П. Малахов & Компания – это народная, просто набор неких рецептов без системы и преемственности и наоборот, а вот китайская-тибетская-индийская – именно традиционные, так как есть традиция наследования знаний и передачи в рамках этой школы Веками. Встречалась и с теми и другими. Как не странно, нельзя однобоко подходить и там и там. Есть неплохие рецепты (но не все) и у народнйо медицины, а есть и аюрведы и китайской. В тоже время, из традиционной вычленили искусственно поломав систему иглотерапию (потому и не всегда помогает) и фитотерапию (травы). При этом не стоит забывать, что в традиционных системах совершенно иной подход к логике заболевания, причине и соответственно методологии лечения. Я 21 год фармацевт, с самым обычным образованием, но сталкивалась с необычными рекомендациями и народной и традиционной медицины, которые помогали людям. Нельзя вот так однозначно сказать, что один доктор не помог, значит - вся система плохая – почему то так про хирургов не говорят, а вот про мануальщиков или гомеопатов (хотя я не верю в гомеопатию) запросто. Везде есть разные специалисты и лучше и хуже. Примера приведу два из жизни, когда формально обычная научная медицина ничего сделать не могла: лично у меня псориаз был лет 18 (!!!) ездила на Пува-терапию в Киев, в Израиль (там и правда на мертвом море на пару месяцев становилось лучше), там же в Израиле познакомилась с семьей, они там просто отдыхали и разговорились. Живут давно в Израиле, но лечить дочь от сахарного диабета ездили в Москву, как не странно, пару лет вообще без инсулина, меня это заинтересовало, т.к. это вообще не лечится. Оказалось, там есть доктор Юрий Захаров, который вытаскивает некоторых детишек, он много лет занимается травами и учился в Китае и Индии. Я спросила про псориаз, нейродермит, но они сказали, что нет. Тем не мене, я решила узнать, послала письмо, на мое удивление пришел вопрос один нормальный: иммунограмма + выписка + дисбактериоз кишечника, а второй очень странный- есть ли дома домашние животные, у меня любимый кот. Посоветовали сделать анализы на … яйца глист и кровь на эозинофилию, я понимаю, что ничего у меня нет, но паразитов нашли. Поехала в Москву, на мое удивление мне дали курс на три месяца + плазмаферез лечение паразитов… и сборы трав. Пила два месяца. Однажды поймала себя на мысли, что спокойно расчесываю волосы, раньше расческа соскребала с кровью кусочки бляшек. Посмотрела – а бляшек НЕТ! Я понимаю, умом, что паразиты не причем – так учили, там вообще этиология и патогенез иные, но сколько уже прошло, не появляется больше. А ведь гормональные мази не помогали! Вот она традиционная медицина, если подойти правильно и творчески. До сих пор интересно, какая связь..

  10. #10
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    03.06.2013
    Сообщений
    13
    Очки
    717
    Уровень
    5


    ……Главная опасность иглоукалывания в том, что оно позиционируется как более эффективное лечение, чем научная медицины, когда оно значительно уступает. Иглоукалывание рекламируется как лекарство от практически любого расстройства или заболевания, когда данные ясно показывают, что это опасное заблуждение. Научная медицина не является совершенной, но она не претендуют на лечение всего на свете. Кроме того, научная медицина имеет множество примеров излечения не только за счет научения, плацебо или ложного плацебо. Иглоукалывание не имеет таких примеров.
    …….Наконец, иглоукалывание не без риска. Было несколько сообщений о проколах легких и мочевого пузыря, обломках иглах и аллергических реакциях на иглы. Иглоукалывание может быть вредным для плода на ранних сроках беременности, поскольку оно может стимулировать выработку адренокортикотропного гормона (АКТГ) и окситоцина. Существует возможность заражения от нестерильных игл. Некоторые пациенты страдают просто потому, что они отказывают от известного эффективного лечения научно-обоснованной медициной в пользу непроверенных методов лечения. Любой скептик надеется на то, что такие пациенты сделают осознанный выбор и будут использовать акупунктуру в качестве дополнения, а не альтернативы научной медицине.


    ..\\\\\\\\\\\\\\
    ……..Если бы мануальная терапия и впрямь «помогала» при таких нарушениях, она пользовалась бы огромной популярностью. По сведениям АМТА, американцы тратят от $2 млрд до $4 млрд. в год на мануальную терапию. Тем не менее, «оказание помощи» это пустая фраза, а с серьезными медицинскими проблемами, такими как сердечные проблемы, депрессия, или синусит лучше обратиться к врачу. Как отмечает доктор Баррет: «Нет научно обоснованных причин полагать, что мануальная терапия может повлиять на ход любой болезни». Утверждения, что массажисты имеют необходимую квалификацию для лечения аллергии, инфекционных заболеваний, воспаления вен и тому подобного, чистое шарлатанство. Это не препятствует распространению терапии и освоению новых территорий, где даже собаки и лошади могут получить целебный массаж. Одним из самых популярных видов терапии является «подход Теллингтон», разработанный Линдой Теллингтон-Джоунс.
    …….Таким образом, при поиске хорошего массажиста, я рекомендую вам избегать тех, которые отождествляют себя с каким-то метафизическим шарлатанством или New Age. Найдите того, кто обладает приятной методикой и кто может заставить вас расслабиться. Хороший массаж может уменьшить стресс и тревогу, и это полезно для вашего здоровья.


    ================

  11. #11
    Житель Достижения:
    7 дней регистрации100 Experience Points

    Регистрация
    26.06.2013
    Сообщений
    53
    Очки
    144
    Уровень
    1


    При наличии огромного рынка медпрепаратов и медикаментозных методов лечения, альтернативные методы никогда уже не станут массовыми, увы...

  12. #12
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    03.06.2013
    Сообщений
    13
    Очки
    717
    Уровень
    5


    ...Любой человек должен лечиться комплексно; и подход к каждому должен быть индивидуальным - но, вряд ли это сейчас применимо к любому пациенту. Принять комплексное обследование и лечение у толковых врачей - могут позволить себе далеко не все.
    Не стоит разделять традиционную и альтернативную медицину - они должны использовать лучшие приемы и техники совместно, не отвергая друг друга. Вот, например, Уникальный лечебно-оздоровительный комплекс УЛОК-2. - представляет аппарат для эффективной физиотерапии с прекрасным эффектом лечения и реабилитации , заболеваний ОДА, миалгий, после травм, переломов, растяжений, артритов, болей в спине и.т.д. Посмотреть и прочесть инфо. можно на: ulok (точка) ru в разделе "Изобретения", заголовок -"Жизнь без боли". Я знаком с автором этого изобретения, проходил сеансы на этом комплексе от полиартрита и травмы коленного сустава - уже забыл о этих недугах. Хотя метод и не нов, но почему-то с трудом его используют и очень редко применяют. Боязнь всего нового, непонятного.
    ......

  13. #13
    Житель Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    15
    Очки
    75
    Уровень
    1


    Ну почему же сразу шарлатанство? Скорее всего это просто альтернативное решение проблемы, в данном случае это альтернативное лечение. Не вижу в этом ничего плохого. Между прочим самолечение это тоже нетрадиционный способ лечения, однако же люди вылечивают себя, главное верить. Йогу тоже относят к нетрадиционным методам лечения чего-либо, а ведь итог все же есть! Что скажете по этому поводу?

  14. #14
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации5000 Experience Points

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    малина
    Сообщений
    999
    Очки
    5,057
    Уровень
    16


    А что разве медицина развивается по правилам традиций ?

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    11
    Очки
    65
    Уровень
    1


    Я не верю в нетрадиционную медицину, особенно, когда речь идет о тяжелых смертельных недугах, по-моему такие специалисты просто наживаются на человеческом горе.

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    16.09.2013
    Сообщений
    1
    Очки
    2
    Уровень
    1


    Цитата Сообщение от Elinka Посмотреть сообщение
    Я не верю в нетрадиционную медицину, особенно, когда речь идет о тяжелых смертельных недугах, по-моему такие специалисты просто наживаются на человеческом горе.
    Наверное, Вам не приходилось сталкиваться со случаями когда помогает )

  17. #17
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree FriendsВетеран25000 Experience Points

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    5,142
    Очки
    31,446
    Уровень
    43


    Цитата Сообщение от Elinka Посмотреть сообщение
    Я не верю в нетрадиционную медицину
    это еще надо разобраться какой тип медицины нетрадиционный- современная или старая народная мудрость
    Мила нравится.
    ПТН ПНХ!!!
    ПТН ХЛО!!!
    Всем русским "братьям и сестрам" свои формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!!!



  18. #18
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree FriendsYour first GroupRecommendation Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,245
    Очки
    13,307
    Уровень
    27


    везде есть свои ляпы, и только патологоанатомы безупречны )))
    Стрелок нравится.

  19. #19
    Новичок Достижения:
    31 день регистрации100 Experience Points

    Регистрация
    05.12.2013
    Сообщений
    3
    Очки
    120
    Уровень
    1


    Лично я только за традиционную медицину. Зачем травить организм таблетками? Одно лечишь, а другое калечишь как говорится. А вот иголки мне помогли избавиться от головных болей. Но главное врач, а не иголки (будь они золотые или платиновые)! Их нужно правильно ставить. Лично я лечилась по совету друзей у невролога-рефлексотерапевта Хамидовой Дильбар! Она сейчас работает в центре "София Мед" на Майдане Независимости. Кстати, там еще есть девушка- биоэнергетик, которая в Китае училась. если нужны контакты, отправлю в личку..

  20. #20
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Где-то во Вселенной
    Сообщений
    259
    Очки
    3,306
    Уровень
    13


    Аюрведа супер. Официально признана как альтернатива современной медицины. Также она является народной если сравнивать аюрведу и народную. То, что врачи не смогли мне вылечить, я вылечил сам.
    святослав нравится.
    ghjxbnfkb gjckfybt& gjplhfdkz.! ds bp,hfyysq!


 

Похожие темы

  1. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 31.12.2013, 01:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •